« Mange ta soupe* (* épluche si affinités) » pour faire connaître l’agriculture bio le 17 mars
Dans le cadre de leur formation, deux lycéens, Nicolas Jakubowska et Thomas Moessard, en BTS Sciences et technologies des aliments au Lycée agricole La Peyrousse de Coulounieix-Chamiers, organisent un événement autour de l’agriculture et la consommation de produits bio.
Cet événement rentre dans un projet « initiatives » et communication qui fait partie du contrôle en cours de formation dans la notation de leur BTS.
Pour ce faire, ils ont préparé une matinée axée sur les légumes bio, de circuit court et de proximité. « Mange ta soupe* (* épluche si affinités) » est organisé en partenariat avec le centre social et culturel Le Forum@, via la référente familles, Anaïs Cavillon et l’AMAP de Marsac-sur-l’Isle.
Au programme, dès 8h30 une soupe sera confectionnée, à 10h il s’agira de l’accueil des participants avec une table ronde sur l’agriculture et la consommation de produits bio, à 11h un apéritif sera servi, suivi à midi de la soupe de légume de saison.
Samedi 17 mars 2018, dès 8h30 dans la cuisine de la MTL avec la confection de la soupe, et 10h au centre social pour une table ronde et une dégustation de soupe.
La dégustation de la soupe se fait sur réservation auprès de l’accueil du centre social,
Tél. 05 53 54 21 22.